Полезность
О полезности блюд, приготовленных из раков, написано масса интересных и познавательных статей. Мы лишь обратим ваше внимание на некоторые из них.
Раки – низкокалорийный продукт, в котором содержится большое количество, так необходимы человеческому организму веществ, это и витамины (B, C, D, E), и полезные микроэлементы, фолиевая кислота, сера. Низкое содержание холестерина, легкоусвояемый белок делает полезным раковое мясо для людей, страдающих сердечной недостаточностью, заболеваниями почек, поджелудочной железы. Высокое содержание йода станет отличной профилактикой при заболеваниях щитовидной железы и будет полезно как взрослым, так и детям.
Даже высушенный панцирь раков (хитиновый покров) является лекарством. Наши предки делали из него порошок, который использовался для заживления ран и восстановления тканей.